В 2018 году в Украине ожидается бум на электрокары в связи с отменой налогов

1462271176_1

С 1 января 2018 года до 31 декабря 2018 года в Украине электромобили освобождаются от налогов: НДС – 16,8% и акцизного сбора – 109 евро. Останется только сбор в Пенсионный фонд – 4,8%. Такой закон принял парламент в 2017-м.

Самые покупаемые в Украине электрокары – Nissan Leaf, Ford Focus Electric и Tеsla, хотя официально продаются Mitsubishi, Hyundai та Renault. Цены на новые машины стартуют от 35 тыс. долларов, а с пробегом обходятся в 2 раза дешевле.

 

Это сделает электромобили дешевле, чем в Европе на 17%, прогнозирует сооснователь Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида. Например, в Польше НДС на электромобили – 23%. Сейчас в Украину ввозятся в основном поддержанные электрокары.

«Спрос на новые автомобили вырастит, потому что цена на электромобиль и машину на бензине выровняется. И водитель выберет электрокар, потому что его не нужно заправлять дорогим бензином. Раньше электромобиль окупал себя за два-три года, теперь его преимущество будет проявляться сразу», – добавляет Назар Шимоне-Давида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *