Очередная победа спортивного клуба «Лидер» на третьем этапе Чемпионата Украины по автоспорту — картинг

head_04

01

 

Гонщики спортивного клуба «Лидер» снова в лидерах на Чемпионате Украины по автоспорту — картинг.

В Киеве вновь собрались сильнейшие гонщики Украины, чтобы принять участие в 3 этапе Чемпионата в международных классах картов. Спорткомплекс «Чайка» наполнился звуками гоночных моторов, в поддоке вырос палаточный городок, в котором, как в муравейнике, кипела работа. Кто-то катил тележку с картом на тренировку, кто-то с тренировки, механики «колдовали» над болидами, настраивали моторы и ходовую часть, проводили анализ заездов по результатам телеметрии. Пилоты оттачивали своё мастерство на тренировках и ставили новые задачи инженерам по настройке болидов. Погода баловала, но как всегда перестаралась с  большой температурой, что добавляло интригу в предстоящие соревнования. Раскалённей асфальт и большая температура — очень большая нагрузка не только для моторов и резины, но и для гонщиков. Очень жарко в комбинезонах и шлемах, пот заливает глаза; изнуряющие тренировки, и, как в словах песни: «зрителям на гонках это не понять», которые приходят посмотреть красивую борьбу на трассе среди сильнейших пилотов самого скоростного класса машин KZ-2.

03

Традиционно Харьков и Харьковскую область представила сильнейшая команда Украины «Лидер» — действующий восьмикратный победитель Чемпионатов Украины. В составе команды Чемпионов Украины – Мастера спорта Дерюа Александр, Телюк Илья; кандидаты в Мастера спорта Путятин Вячеслав. Фурника Никита, Единица Андрей, Абсалямов Кирилл. Вячеслав Путятин недавно вернулся с Чемпионата Европы, где он представлял Украину, и из шестидесяти стартовавших пилотов финишировал 16 — это очень хороший результат. В этом скоростном международном классе машин собрались самые опытные гонщики, Призеры и победители Кубков и Чемпионатов Украины, многие из них начали свой путь в автомобильном спорте с юного возраста. Гонка в этом классе очень интересна для зрителей, которые видят красивую борьбу на трассе, и одновременно сложная для пилотов, инженеров-механиков.

05

На старт заезда класса KZ-2 вышло12 пилотов. Кому улыбнется удача, чей профессионализм и выдержка победит? Гонка прошла с очень высоким темпом во всех заездах. Жарким получился уикенд — температура воздуха до 30 градусов, температура асфальта 50, гонка «как на раскалённой сковородке» — Тяжёлая и жаркая. Можно точно сказать, что зрителям понравилось.

02

И вот по сумме трех заездов 3 этапа Чемпионата Украины пилоты разместились на пьедестале таким образом: первое место занял гонщик «Лидера» Путятин Вячеслав. Второе место — гонщик «Лидера» Фурника Никита. Третье место — гонщик ДСТШ «Автомобилист» Скаля Егор. Четвёртое место — гонщик «Лидера» Дерюга Александр, 6 место — гонщик «Лидера» Единица Андрей, 9 место — гонщик «Лидера» Абсалямов Кирилл.

Поздравляем команду спортивного клуба «Лидер» с очередной победой!