1 и 2 место на пятом этапе Кубка Украины по автомобильному спорту картинг заняли гонщики Харьковского клуба «Лидер».

banner_03(5)

В Полтаве на спортивном комплексе «Лтава» прошел завершающий этап многоэтапного Кубка Украины по автомобильному спорту – картинг. Харьков и Харьковскую область традиционно представила сборная команда спортивно-технического клуба «Лидер».

Картинг – динамичный и скоростной вид автомобильного спорта, в процессе гонки карты разгоняются до 150 км/ч. Соперничество на трассе требует от спортсмена предельной концентрации внимания и умения во время гонок принимать самостоятельные решения за считанные секунды, практически действовать в экстремальных ситуациях и при этом соответствовать требованиям регламента соревнований и спортивной этики. Участие в соревнованиях — это большая ответственность перед командой.

В самом скоростном международном коробочном классе KZ-2 борьба на трассе шла за сотые доли секунды. В споре за золото сошлись Александр Дерюга из Харьковского спортивного клуба «Лидер» и Скаля Егор из Киева — лидеры в самом скоростном международном классе, которые сражаются за каждый миллиметр на гоночной трассе. Кстати, уровень профессионализма в этом классе такой, что результаты прохождения квалификационного круга часто отличаются меньше чем на одну сотую секунды. Посмотреть на наивысший класс пилотирования было крайне интересно как зрителям, так и начинающим спортсменам. Подрастающее поколение юных спортсменов, бесспорно, внушает гордость и надежды — уверенно выступил самый юный пилот команды «Лидер» Гнатенко Илья, наилучшим результатом которого является 6 место в предфинальном заезде.

Для большинства детей осень — это начало учебного года, а для спортсменов-картингистов – это время подводить итоги сезона в чемпионате Украины и Кубке.

Теперь расскажем, как же прошел 5 этап Кубка Украины и какие места заняли Харьковские картингисты из клуба «Лидер» — 8-ми кратные чемпионы Украины.

В самом скоростном классе Kz-2 первое место занял Дерюга Александр, он выиграл предфинальный и суперфинальный заезд и по сумме очков занял 1 место. Его одноклубник Телюк Алексей занял 3 место в суперфинале и в итоговом протоколе занял 5 место, Абсалямов Кирилл – 9 место.

В классе National rotax-junior Дячина Станислав в предфинальном заезде финишировал вторым, а в финальном и суперфинальном заезде два раза третьим и по сумме занял 2 место.

Сезон спортивных соревнований 2021 года по картингу уже на финальной прямой и скоро будет дан финиш сезона, но до этого пройдут соревнования: кубок «Содружества» — 16-17 октября в городе Каменское и «Мемориал Памяти» — 23-24 октября в городе Полтава, ими и завершится картинговый сезон Украины. Впрочем, уже сейчас в головах спортсменов и их родителей зреют планы на будущий год: нужно сформировать план зимних выездов и тренировок, озаботиться оформлением бумаг для получения разрядов и допусков в новые классы, готовиться, готовиться, готовиться к сезону-2022!

04(5) 01(8) 06(4) 08(3)